Discovery: Выжить любой ценой: 1-й сезон / Discovery: Man vs. Wild (2005-2007)

Название: Discovery: Выжить любой ценой
Оригинальное название: Discovery: Man vs. Wild
Год выхода: 2005-2007
Жанр: Экстрим-шоу, документальный, учебный
Режиссер: Майк Уорнер, Доминик Стобарт, Скотт Танкард, Крис Ричардс, Уэйн Деррик, Марк Уэскотт, Мэтт Дикинсон
В ролях: Бэр Гриллс
Выпущено: Diverse Bristol Ltd
Продолжительность: 15 х 00:42:35
Перевод: Профессиональный, одноголосый

О фильме: Любите природу и путешествия? Не спешите с ответом. Сначала попробуйте остаться с ней один на один в самых неподходящих для лирики условиях, как это сделал ведущий передачи Discovery Channel "Выжить любой ценой". Бэр Гриллс, в прошлом спецназовец SAS (Special Air Service) и покоритель Эвереста, путешествует по диким и опасным уголкам планеты, демонстрируя навыки выживания в экстремальных условиях.

Episode 00. Скалистые горы / The Rockies. В пилотной серии проекта, завоевавшей в последствии большое количество зрителей, Бэру Гриллсу предстоит выжить в экстремальных условиях Скалистых гор США. Высадившись с парашютом в удаленной и безлюдной части этого горного архипелага, Бэр попытается выйти к цивилизации, не имея при себе ничего, кроме собственной одежды.

Episode 01. Пустыня Мохаве / Moab Desert. Ежегодно около миллиона любителей экстрима приезжают сюда, чтобы попытаться не стать жертвами сверхвысоких температур, засухи и нападения смертельно опасных хищников. Войдя в образ потерявшегося туриста, Бэр попытается вернуться к людям, имея при себе лишь флягу с водой, нож и кремень. Сможет ли он выбраться из лабиринта каньонов, кишащих гремучими змеями и зыбучими песками?

Episode 02. Тропический лес Коста-Рики / Costa Rican Rainforest. В диких тропиках Коста-Рики ежегодно десяткам туристов требуется помощь спасателей. Высадившись с парашютом на полуострове Оса, Бэр Гриллс, имеющий при себе лишь нож и бутылку воды, должен найти путь к цивилизации. Он вскарабкается на 30-метровые деревья, спустится по 40-метровым водопадам и преодолеет мангровые болота, бросив вызов ядовитым змеям, москитам и бурным рекам. Он должен найти себе пищу и воду, развести огонь и построить убежище, иначе ему не выжить!

Episode 03. Горы Аляски / Alaskan Mountain Range. Бэр покоряет ледяные пики гор Чугач на Аляске, одно из самых суровых мест на планете. Каждый год сюда стекается свыше миллиона лыжников и альпинистов, и каждый год 500 из них попадает в беду. Поставив себя на место потерявшегося туриста, Бэр проверяет свои способности к выживанию. Его ждет экстремальный переход по горным склонам, ледяным туннелям и лесам, кишащими голодными медведями.

Episode 04. Гаваи: Гора Килауэа / Hawaii: Mount Kilauea. Легко ли выжить на мрачном гавайском острове, созданном из застывшей лавы, где возвышается самый активный вулкан на Земле? Из двух миллионов туристов, приезжающих сюда каждый год, каждую неделю одного приходится спасать от гибели. Бэр Гриллс сыграет роль незадачливого туриста, подвергнув испытанию все свои навыки выживания.

Episode 05. Сьерра-Невада / Sierra Nevada. Бэр путешествует по величайшей горной гряде на Земле, где каждый год теряются сотни туристов. Поразительная красота Сьерры, протянувшейся на 650 км, предательски опасна. Имея при себе лишь бутылку с водой и чашку, Бэр Гриллс покажет вам, как выжить в трех крупнейших регионах Сьерра-Невады, где один неверный шаг может стоить вам жизни.

Episode 06. Африканская саванна / African Savannah. Ежегодно десятки туристов, отправляющиеся в Кению, становятся жертвами нападения львов, буйволов и змей. Здесь он продемонстрирует, как искать воду, строить укрытия и находить лекарства буквально у себя под ногами. Также вы узнаете, как защититься от атак разъяренных слонов и носорогов.

Episode 07. Европейские Альпы / European Alps. Десантировавшись с парашютом на величайшую горную гряду Европы, Бэр, вооруженный только ножом, флягой с водой, чашкой и кремнем, покажет, как можно выжить в потенциально смертоносных условиях. Вы увидите радикальные приемы, которые могут спасти вам жизнь в зоне разлома, научитесь строить укрытие от альпийских снежных бурь и узнаете, как уберечься от падения в замерзшее озеро.

Episode 08. Гаваи: Пустынные острова / Hawaii: Desert Island. Каждый год более 11 миллионов туристов посещают тихоокеанские острова, и сотни из них остаются там навсегда, не сумев справиться с сильным прибоем, акулами-людоедами или огромными млекопитающими, нападающими на яхты. Бэр отправляется на острова как обычный турист: ест морских ежей, глаза рыб, исследует коралловые рифы, противостоит течению и прибою, а также сталкивается лицом к лицу с акулами.

Episode 09. Эверглейдc / Everglades. Флоридские топи Эверглейдс приютили два миллиона аллигаторов, тысячи змей и даже черных медведей. Оказавшись в дебрях этого заповедника, Бэр покажет, как отпугивать крокодилов, сражаться с острой, как лезвие, травой и находить отвратительный, но питательный подножный корм, если вам случится затеряться на этом роскошном, но смертельно опасном туристическом маршруте.

Episode 10. Исландия / Iceland. Каждый год полмиллиона туристов посещают ледники, геотермальные источники и бескрайние пустыни черного песка, которыми славится Исландия. Тысяче из них потребуется помощь спасателей. Бэр Гриллс научит вас, как строить снежную пещеру, как искать воду в глубоких туннелях и как избежать обморожения. Он покажет, чем можно питаться там, где еды, кажется, нет совсем.

Episode 11. Мексика / Mexico. Ежегодно сотням туристов, посещающих мексиканский каньон Коппер, нужна помощь спасателей. Полагаясь лишь на свою сноровку, Бэр покажет, как соорудить компас из подручных средств, как безопасно лазать по скалам, разводить огонь трением и очищать воду с помощью кактуса. Бэр умеет ловить скорпионов, рыбачить без удочки и лески и даже есть особую глину, которая однажды может спасти вам жизнь.

Episode 12. Кимберли, Австралия / Kimberley, Australia. Бэр попадает в экзотический край, где ежегодно 40 человек становятся жертвами испепеляющей жары, укусов змей и циклонов. Бэр покажет, как избежать солнечного удара и как ваша моча может спасти вам жизнь. В самый разгар бури он попробует соорудить традиционное убежище аборигенов и будет противостоять прожорливым австралийским крокодилам.

Episode 13. Эквадор / Ecuador. Эквадор, включающий в себя Анды, высокогорные тропические леса и величественные амазонские джунгли, не зря считается одним из самых экстремальных регионов Земли. Приземлившись на кромку Анд, Бэр пойдет вдоль русла реки вглубь джунглей, где его поджидают огромные колонии летучих мышей, гигантские черви и прожорливые пираньи. А когда путь ему преградит Амазонка, он преодолеет ее бурные пороги верхом на дереве!

Episode 14. Шотландия / Scotland. Полмиллиона туристов каждый год посещает шотландский Национальный парк Кейрнгорм, но лишь немногие понимают, что перед ними суровый арктический пейзаж, враждебный для человека. Бэр научит вас ориентироваться по выростам льда и мха и распознавать потенциальные лавины. Но самое опасное испытание ждет его впереди – топи, способные мигом поглотить человека, и ущелья, которые Бэр преодолеет с помощью поваленных деревьев.

Другие фильмы Discovery:

Посоветовать друзьям этот фильм

Tags: , ,

Comments are closed.


. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .